春菊、椎茸、くるみの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春菊 1袋
- 椎茸 3枚
- くるみ 5~6粒
- おろし生姜 小さじ1
- 醤油 小さじ2程度
作り方
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1
春菊は茎と葉にわけ、それぞれ3cm程度に切る。
茎と水100ccをフライパンにいれ、蓋をして火にかける。 - 2 沸騰したら葉をくわえて混ぜ、火が通ったらざるにあけ、流水で冷やして水を切る。
- 3 椎茸は軸を取り、グリルに並べ、弱火で4~5分火が通るまで焼く。
- 4 くるみは弱火で1~2分から炒りし、粗みじんに切る。
- 5 春菊は水を絞ってほぐし、椎茸は手で裂く。
- 6 5、くるみ、生姜、醤油をボウルに入れてよく混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
春菊のゆで方はお好みの方法で。 醤油でしょっぱくならないように注意して味付けしてください。
- レシピID:1070027715
- 公開日:2014/03/15
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颯湖2016/12/13 14:14クルミが入って香ばしくておいしですね。ごちそうさまでした。