キャベツとポークのオニオンデミグラスープ レシピ・作り方

キャベツとポークのオニオンデミグラスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
炒めた玉ねぎとシチューのルウを使ったスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に塩小さじ1/2をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎとバターを鍋に入れ、バターが溶けるまで炒める。

    蓋をして弱火にし、玉ねぎがしんなりするまで蒸し煮し、蓋を取って薄茶色になるまで炒める。
  3. 3 キャベツを加えてさっといため、水を加えて煮立て、弱火にして、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 肉とルウを加え、弱火でよく混ぜてルウを溶かし、強火で煮立ててとろみがついたら味見し、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027711
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る