キャベツとポークのオニオンデミグラスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- 豚ロース肉(角切り) 100g
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- ビーフシチューのルウ 1かけ
- バター 小さじ1
- 水 2カップ
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 肉に塩小さじ1/2をまぶしておく。
-
2
玉ねぎとバターを鍋に入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、玉ねぎがしんなりするまで蒸し煮し、蓋を取って薄茶色になるまで炒める。 - 3 キャベツを加えてさっといため、水を加えて煮立て、弱火にして、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 4 肉とルウを加え、弱火でよく混ぜてルウを溶かし、強火で煮立ててとろみがついたら味見し、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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