ジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
にんじんは、2mmくらいの半月切りにする。
いんげんは筋をとって、長さを半分に(斜め)切る。
しめじは手でほぐす。 - 2 鍋にサラダ油を入れて、じゃがいもを入れて中火で3~4分炒める。
- 3 (2)に水、にんじんだし醤油を入れて中火で10分ほど加熱して、いんげんを入れて5分ほど加熱する。
- 4 (3)にしめじを入れて5分ほど中火で加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません