おでんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
おでんの残り汁活用レシピ☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

冷凍うどん
3人分
おでんの残り汁
600〜900cc

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを、沸騰したお湯の中で、約1分湯がきます。
  2. 2
    温めたおでん汁の中に、お湯を切ったうどんを投入。
    約1〜2分湯がきます。
  3. 3
    うどんと汁を器に盛ります。
    残った具をトッピングして出来上がり♪

おいしくなるコツ

うどんは冷凍うどんがオススメです(*^o^*)

きっかけ

おでんの残り汁をアレンジ^o^

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
おでんうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/28 19:58
昼食に作りました。
みえ仔
ありがとうございますm(_ _)mおでん食べたくなってきました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする