おでんうどん レシピ・作り方

おでんうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
メルメル123
メルメル123
おでんの残り汁活用レシピ☆

材料(2〜3人分)

  • 冷凍うどん 3人分
  • おでんの残り汁 600〜900cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんを、沸騰したお湯の中で、約1分湯がきます。
  2. 2 温めたおでん汁の中に、お湯を切ったうどんを投入。
    約1〜2分湯がきます。
  3. 3 うどんと汁を器に盛ります。
    残った具をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

おでんの残り汁をアレンジ^o^

おいしくなるコツ

うどんは冷凍うどんがオススメです(*^o^*)

  • レシピID:1070027681
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
おでんうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/11/28 19:58
    おでんうどん
    昼食に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る