にんじん、モヤシ、ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

にんじん、モヤシ、ほうれん草のゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
彩りキレイなゴマ和えです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やし、ざるにあげて水を切る。
  2. 2 にんじんは細切り、しめじは石づきを取ってほぐす。

    もやしはひげ根が木になったら取る。
  3. 3 2、水100ccをフらパンにいれ、蓋をして強火にかけ、1分ほどたったら蓋を取り、火が通るまで混ぜてざるにあげる。
  4. 4 ほうれん草は水を軽く絞り、3は水をよく切ってボウルに入れる。

    鰹節、薄口醤油をかけてよく混ぜる。
  5. 5 ゴマを軽くすって加え、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

野菜に美味しい程度醤油で味付けしてください。

  • レシピID:1070027621
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/04/23 22:21
    にんじん、モヤシ、ほうれん草のゴマ和え
    しめじは無く、白胡麻の代わりに黒胡麻でいただきました。簡単で美味しいですね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る