にんじん、モヤシ、ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やし、ざるにあげて水を切る。
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2
にんじんは細切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
もやしはひげ根が木になったら取る。 - 3 2、水100ccをフらパンにいれ、蓋をして強火にかけ、1分ほどたったら蓋を取り、火が通るまで混ぜてざるにあげる。
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4
ほうれん草は水を軽く絞り、3は水をよく切ってボウルに入れる。
鰹節、薄口醤油をかけてよく混ぜる。 - 5 ゴマを軽くすって加え、よく混ぜて出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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ゆきのここゆき2014/04/23 22:21しめじは無く、白胡麻の代わりに黒胡麻でいただきました。簡単で美味しいですね!ありがとうございます。