簡単お洒落♪塩麹豚の春菊巻き☆七味おろしがけ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
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1
●豚生姜焼き肉に、塩麹を塗り付けます。
※薄切り肉の場合は、塩麹の量を減らして下さい。
冷蔵庫で1日漬け込みます。 -
2
春菊の固い根元の部分を切ります。
半分に切り、豚肉で巻きます。
※巻いた時に、春菊がはみ出ていると、見栄えが良いです。
※巻き終わりを手できつく握って、固めます。 - 3 熱したフライパンに油を入れて、※巻き終わりを下にして焼きます。
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4
焼き目が付いたら、裏返します。
全面を綺麗に焼きます。
全面に焼き目が付いたら、蓋をして弱火に変えます。
※春菊の中まで火を通したいので、蓋をして蒸し焼きにします。 -
5
お肉に火が通ったら、器に盛りつけます。
☆大根は、おろし器で擦りおろします。
水気を切った大根おろしと、ポン酢を混ぜておきます。
お肉の真ん中に、味付き大根おろしをかけます。 -
6
おろしの上に、☆七味唐辛子をかけて出来上がり〜♪
※お子様のいるご家庭では、七味はかけなくて良いです。
おつまみで食べる場合は、是非かけてみて下さいね。お酒が進みますよ! -
7
ご飯に乗せて食べても美味しいです♪
春菊の苦みが、塩麹の豚肉と合いますよ〜
ヽ(*´∀`)/
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の春菊巻き
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Cherry20052014/02/17 16:11おぉ~!めっちゃ美味しい~!娘達もそうだけど、私も春菊の苦みが苦手だったけど、これはめっちゃ美味しく頂けました!
魔法のレシピに今日も感謝!
ご馳走様でした☆