豚バラのバルサミコ焼き レシピ・作り方

豚バラのバルサミコ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚バラをバルサミコでさっぱり焼きました。

材料(3~4人分)

  • 豚バラ焼肉用スライス 400g
  • *塩 小さじ1弱(4g)
  • *酒 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1~2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉に*をまぶし15分以上置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
  2. 2 フライパンに1を並べ、中火でこんがり焼く。
  3. 3 出た油をふき取り、裏がえしてバルサミコをまわしかけ、軽く炒めて火を通し、コショウを振って出来上がり。

きっかけ

豚バラをかったので

おいしくなるコツ

肉は時間があれば塩をして1晩置いたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1070027572
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る