簡単鶏ハムのアボカドタルタル添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- とり胸肉 1枚(300g)
- A.塩(肉の3%) 小さじ2
- アボカド 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ4
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩麹 大さじ1程度
- レモン汁 小さじ2程度
作り方
- 1 胸肉とA.塩をポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫で1~3日おく。
-
2
1をさっと洗い、鍋に入れ、水をしっかりかぶる程度注いで中火にかける。
ふつふつしたら裏返し、蓋をして火を止め、冷めるまでおいて火を通す。 -
3
玉ねぎはさっと水にさらして水を絞り、アボカド、マスタードとよく混ぜる。
レモンと塩麹で調味する。 - 4 肉の皮を取ってスライスし、3とお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)