厚切り豚バラと大根のピリ辛煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚バラに塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
さっと水で洗い、3cm程度の厚みに切り、圧力鍋に入れる。 -
2
水(分量外)をひたひたに加えて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら火を止め、急冷してゆで汁を捨てる。(油抜き) - 3 大根は3cm程度の輪切りにする。
-
4
豚バラを圧力鍋に入れて大根をのせ、○を加え、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、5~6分加圧して火を止める。 - 5 圧が落ちたら蓋を取り、時々鍋を傾けて調味料をなじませながら、水分が少し残る程度まで煮詰める。
-
6
味を見て醤油で調味し、鍋を傾けて調味料をなじませ、粗熱が取れるまでおく。
盛り付けてレンジで軽く温める。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません