和風コテージパイ レシピ・作り方

和風コテージパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
和の風味にほっこりする1品です(*^o^*)
じゃがいもの量はもっと多くても良いかも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
  2. 2 温めた鍋orフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、良い香りがしてきたら、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 人参、玉ねぎも炒めます。
  4. 4 酒、砂糖、みりん、しょうゆで味付けします。
    具の出来上がり♪
  5. 5 じゃがいもをカットします。
  6. 6 鍋にじゃがいもと水を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。
  7. 7 柔らかくなったらお湯を捨て、マッシャーでつぶします。
    オーブンは230度に予熱しておきます。
  8. 8 砂糖とバターを加えて、じゃがいもに味付けします。
  9. 9 器に、じゃがいも→具→じゃがいもの順に入れていきます。
  10. 10 じゃがいもで蓋をします。
  11. 11 フォークで線模様をつけます。
  12. 12 230度のオーブンで約15分焼いて、焦げ目がついたら出来上がり♪

きっかけ

和風のコテージパイが作りたくなって☆

おいしくなるコツ

バター、砂糖の量はお好みでどうぞ♪ スィートポテトのような感覚です(*^o^*)

  • レシピID:1070027547
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
和風コテージパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る