和風コテージパイ レシピ・作り方
![和風コテージパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1d12d7c2b29dfda7727ab701166ccbea3d642ed.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ニンニク、玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
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2
温めた鍋orフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、良い香りがしてきたら、豚ひき肉を炒めます。
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3
人参、玉ねぎも炒めます。
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4
酒、砂糖、みりん、しょうゆで味付けします。
具の出来上がり♪ -
5
じゃがいもをカットします。
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6
鍋にじゃがいもと水を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。
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7
柔らかくなったらお湯を捨て、マッシャーでつぶします。
オーブンは230度に予熱しておきます。 -
8
砂糖とバターを加えて、じゃがいもに味付けします。
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9
器に、じゃがいも→具→じゃがいもの順に入れていきます。
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10
じゃがいもで蓋をします。
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11
フォークで線模様をつけます。
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12
230度のオーブンで約15分焼いて、焦げ目がついたら出来上がり♪
きっかけ
和風のコテージパイが作りたくなって☆
おいしくなるコツ
バター、砂糖の量はお好みでどうぞ♪ スィートポテトのような感覚です(*^o^*)
- レシピID:1070027547
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 和風コテージパイ
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じゃがいもの量はもっと多くても良いかも♪