チンゲン菜ともやしのネギ塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- もやし(ひげ根が気になったらとる) 1袋
- チンゲン菜(葉と茎にわけ、茎は細切り) 1袋
- 椎茸(石づきを取ってスライス) 4個
- 長ネギみじん切り 大さじ3
- 塩麹 大さじ2程度
- 白ゴマ 大さじ1
- ごま油 大さじ1程度
作り方
- 1 ネギはボウルに入れておく。
- 2 お湯を沸かし、チンゲン菜、もやし、椎茸をいれて混ぜ、チンゲン菜の色が鮮やかになったざるにあげる。
- 3 2の水をよくきり、1のボウルにいれ、塩麹、指でつぶしたゴマ、ごま油を加えてよく混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ネギは野菜の余熱でほんのり火を通して辛味を抜きます。塩麹を加減して調味して下さい。
- レシピID:1070027528
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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