チンゲン菜ともやしのネギ塩麹ナムル レシピ・作り方

チンゲン菜ともやしのネギ塩麹ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
塩麹とネギでやさしい味のナムルです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ネギはボウルに入れておく。
  2. 2 お湯を沸かし、チンゲン菜、もやし、椎茸をいれて混ぜ、チンゲン菜の色が鮮やかになったざるにあげる。
  3. 3 2の水をよくきり、1のボウルにいれ、塩麹、指でつぶしたゴマ、ごま油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ネギは野菜の余熱でほんのり火を通して辛味を抜きます。塩麹を加減して調味して下さい。

  • レシピID:1070027528
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る