ほうれん草とさしみこんにゃくの柚子味噌かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- さしみこんにゃく
- 50g
- ○味噌
- 小さじ2
- ○柚子果汁
- 小さじ1
- ○柚子の皮すりおろし
- 少々
- ○みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cmに切り、さっとゆでて流水で手早く冷やしてざるに入れて水を切り、ボウルに入れ、醤油をまぶして軽くしぼってほぐす。
-
- 2
- さしみこんにゃくを棒状に切り、ほうれん草と混ぜる。
-
- 3
- ○をよく混ぜてかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お味噌の味は好みで加減してください。使ったお味噌は甘めの麦味噌です。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません