ほうれん草とさしみこんにゃくの柚子味噌かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草と刺身こんにゃくの小鉢です。

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
さしみこんにゃく
50g
○味噌
小さじ2
○柚子果汁
小さじ1
○柚子の皮すりおろし
少々
○みりん
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmに切り、さっとゆでて流水で手早く冷やしてざるに入れて水を切り、ボウルに入れ、醤油をまぶして軽くしぼってほぐす。
  2. 2
    さしみこんにゃくを棒状に切り、ほうれん草と混ぜる。
  3. 3
    ○をよく混ぜてかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お味噌の味は好みで加減してください。使ったお味噌は甘めの麦味噌です。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする