作り方
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- 1
- タラに*をまぶしておく。
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- 2
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- 鍋に粕を入れ、水を少量ずつ注ぎながら泡立て器で混ぜ、粕を溶かす。
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- 3
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- 大根、人参、椎茸を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
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- 4
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- タラ、ねぎを加え、タラに火が通るまで弱火で煮る。
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- 5
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- 小松菜、生姜を加えてさっと煮、薄口醤油で調味する。
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- 6
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- お餅をグリルの弱火かトースターでふくらむまで7〜8分焼いて火を通し、5と器に盛付ける。
おいしくなるコツ
粕は最初に入れてよく煮るとまろやかで美味しくなります。
きっかけ
お餅を使って
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