菜の花とイワシのゆずちらし寿司 レシピ・作り方
![菜の花とイワシのゆずちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a8b36b5b06f210e7d9cde9ea2566bd632f3712b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
干し椎茸は水に漬けて戻し、○、ひたひたの水と鍋に入れ、水分がなくなるまで煮る。
冷めたらみじん切りにする。 -
2
菜の花はさっと茹でてみずにとり、ざるで水を切る。
ボウルにいれ、薄口醤油をふりかけ、軽く絞っておく。 -
3
大根はみじん切りにし●とフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒り煮する。
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4
卵と*をフライパンに入れてよく混ぜ、混ぜながら火にかけ、炒り卵を作る。
- 5 菜の花は花の部分を飾り用に3cm程度に切り、茎はみじん切りにする。
-
6
温かいご飯と大根をボウルにいれ、ゆずの皮をすりおろし、種が入らないように茶こし等を受けて果汁を搾って加える。
椎茸、菜の花の茎も加えてよく混ぜる。 -
7
イワシは食べやすく切る。(皮やヒレがあったら取り除く)
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8
器にご飯をしき、いわし、炒り卵、菜の花をのせて出来上がり。
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- カテゴリ
- ちらし寿司
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