おでんの具にひき肉とレンコンの袋煮 レシピ・作り方

おでんの具にひき肉とレンコンの袋煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
おでんに入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは多めの水と鍋に入れ、2~3分ゆでて流水で冷やし、水を絞る。

    半分に切り、はしをごろごろして空気を抜き、口を開く。
  2. 2 ○をフードプロセッサーでレンコンがみじん切りになるように混ぜる。
  3. 3 1に2を4等分してつめ、用事などで止める。
  4. 4 小鍋にお湯を10cm程度沸かし、3をいれてことこと火が通るまで煮る。

    火が通ったらおでんにいれる。煮汁は様子を見ておでんの煮汁に適宜加える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027257
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る