長芋とタコのとんぶり和え レシピ・作り方

長芋とタコのとんぶり和え
mococo05
mococo05
長い元タコをとんぶりであえました。

材料(4人分)

  • 長芋 1/2本
  • ゆでダコの足 1本
  • とんぶり 1袋(30g)
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて千切りスライサーで千切りにする。

    タコはスライスする。
  2. 2 1ととんぶり大さじ2をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、残ったとんぶりをトッピングし、ポン酢を好みでかけてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070027188
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ長芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る