大根と小松菜の雑穀粥 レシピ・作り方

大根と小松菜の雑穀粥
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と小松菜と雑穀入りのおかゆです。

材料(4~5人分)

  • 1合
  • キヌア、ビタバレー(好みの雑穀) 各大さじ1
  • 大根 2cm
  • 大根の葉 10cm
  • 小松菜 4株
  • 1L

作り方

  1. 1 米と雑穀はさっと洗って水を切っておく。
  2. 2 大根は角切り、大根の葉と小松菜はみじん切りにする。
  3. 3 圧力鍋に水、1、大根を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火西tえ3分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
  4. 4 2を入れてさっと煮る。
  5. 5 食べる時に好みで塩や梅干を加えてどうぞ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

雑穀を入れるとべたべたしにくくなります。 小松菜は立派な根がついていたので、きれいに洗ってみじん切りにし、葉と一緒に加えました。

  • レシピID:1070027171
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る