お餅入り白菜と肉団子のみぞれスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜、大根、水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- ○をフードプロセッサーにいれ、玉ねぎがみじん切りになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 肉団子を丸めて1いれ、シメジ、ホタテ粉も加えて蓋をし、肉に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 水が足りなかったら肉団子が半分浸る程度まで足して温め、醤油と塩で調味する。
-
- 5
- お餅はグリルの弱火かトースターで膨らむまで7~8分焼く。
-
- 6
-
- 器にスープとお餅をよそい、カイワレを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません