お餅入り白菜と肉団子のみぞれスープ レシピ・作り方

お餅入り白菜と肉団子のみぞれスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お餅入りの肉団子のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根、水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ○をフードプロセッサーにいれ、玉ねぎがみじん切りになるまで混ぜる。
  3. 3 肉団子を丸めて1いれ、シメジ、ホタテ粉も加えて蓋をし、肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 水が足りなかったら肉団子が半分浸る程度まで足して温め、醤油と塩で調味する。
  5. 5 お餅はグリルの弱火かトースターで膨らむまで7~8分焼く。
  6. 6 器にスープとお餅をよそい、カイワレを乗せて出来上がり。

きっかけ

お餅を使って

  • レシピID:1070027146
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る