材料(2人分)
- 寿司飯(普通の白いご飯でも)
- 丼に軽く2杯分
- まぐろ(刺身用)
- 約180g
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- ひとつまみ
- きざみのり
- 適宜
- ごま油
- 少々
- いりごま
- 適宜
- わさび(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- まぐろを適当な大きさに切る。★の調味料を合わせ、その中にまぐろを漬けておく。(20~30分ほど)
-
- 2
- 丼に寿司飯を盛り、きざみのりを散らし、まぐろを盛り付ける。残った漬け汁を適量かけ、ごま油、ごまをふりかける。お好みでわさびを添えたら、出来上がり♪
-
- 3
- 寿司飯、我が家の作り方はコチラ↓
「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)
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