まぐろの漬け丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
刺身用のまぐろが手に入ったので♪

材料(2人分)

寿司飯(普通の白いご飯でも)
丼に軽く2杯分
まぐろ(刺身用)
約180g
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
ひとつまみ
きざみのり
適宜
ごま油
少々
いりごま
適宜
わさび(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    まぐろを適当な大きさに切る。★の調味料を合わせ、その中にまぐろを漬けておく。(20~30分ほど)
  2. 2
    丼に寿司飯を盛り、きざみのりを散らし、まぐろを盛り付ける。残った漬け汁を適量かけ、ごま油、ごまをふりかける。お好みでわさびを添えたら、出来上がり♪
  3. 3
    寿司飯、我が家の作り方はコチラ↓

    「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)

きっかけ

刺身用のまぐろが手に入ったので…。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする