2013年✿くわい煮♬ レシピ・作り方

2013年✿くわい煮♬
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • くわい 6個
  • 出し汁 120cc
  • 小さじ1
  • さとう 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 くわいの皮をはぎ、水で10分アクぬきをする。
  2. 2 酒とみりんを鍋に入れて煮きり、さとう、醤油とだし汁を入れる。
  3. 3 2にくわいをいれ落とし蓋をして中火で10分煮て完成♬

きっかけ

子供のリクエストで作りました♬

  • レシピID:1070027083
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理くわい
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る