手羽先スープでクッパ風スープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に塩小さじ1をまぶして15分ほどおき、さっとゆでて水できれいに洗う。
- 2 1と●を圧力鍋に炒れ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
- 3 2の手羽先をとりだし、粗熱が取れたら骨を取って身をほぐす。
- 4 2のスープにもやし、椎茸、3を入れ、火が通るまで2~3分煮る。
-
5
醤油、塩、コショウで調味し、ニラを加えて沸騰させ、ゴマ油と溶いた卵を流しいれる。
卵がふんわりしてきたら火を止め、蓋をして1~2分置く。 -
6
器に盛り付け、ご飯を添えて出来上がり。
好みでご飯をスープに入れてどうぞ。
きっかけ
手羽元があったのでスープを取っておきました。
おいしくなるコツ
時間がてもおいしく食べられるようにご飯は別添えにしました。
- レシピID:1070027069
- 公開日:2013/12/31
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- カテゴリ
- クッパ
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