パパイヤとクリームチーズのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

パパイヤとクリームチーズのヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
パパイヤとクリームチーズ入りのヨーグルトケーキです。

材料(5~6人分)

  • パパイヤ 1/2個
  • レモン汁 小さじ2
  • はちみつ こさじ2
  • ●卵 2個
  • ●油 80g
  • ●ヨーグルト 100g
  • ●砂糖 80g
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • クリームチーズ kiri2個(36g)

作り方

  1. 1 パパイヤはスプーンで種を取り、皮をむいて角切りにし、耐熱容器に入れ、れもんとはちみつをかけ、ラップなしでレンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。

    型(15cm角型)にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 ボウルに●を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
  4. 4 パパイヤを汁ごとと、ちぎったクリームチーズを入れ、へらでざっくり混ぜ、型に流しいれる。
  5. 5 温めたオーブンで40分程度、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070027016
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る