ニラ玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- ニラ 1/2~1束
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 塩 小さじ1/2程度
- 水 300cc
作り方
- 1 ニラはざく切りにする。
- 2 うどん、水、めんつゆを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら味見し、塩で調味する。
-
3
ニラを加えて、卵を割りいれ、蓋をして卵が好みの加減になるまで煮て出来上がり。
器にうつして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)