ジャコ天と大根のとろろ昆布うどん レシピ・作り方
![ジャコ天と大根のとろろ昆布うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9bf8db1d7b42ea558d16d9242949ebd4c989273.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでうどん 1袋
- 大根 15cm
- じゃこ天 2枚
- とろろこんぶ 2つまみ
- 水 4カップ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 塩 小さじ1程度
作り方
-
1
ジャコ天は半分に切る。
大根は細切りにし、水と鍋に入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、大根に火が通るまで10分ほど煮る。 - 2 うどん、ジャコ天、めんつゆを入れ、うどんをほぐし、味を見て塩で調味する。
- 3 うどんが温まったら器に盛り、とろろこんぶをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません