りんごをのせたアーモンドレーズンケーキ レシピ・作り方

りんごをのせたアーモンドレーズンケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
りんごをのせたアーモンドのケーキです。

材料(6人分)

  • りんご(紅玉) 3個(正味370g)
  • *砂糖 大さじ1
  • *バター 大さじ1
  • ●アーモンドプードル 60g
  • ●レーズン 60g
  • ●バター 25g
  • ●砂糖(好みで) 10~20g
  • 薄力粉 20g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごは縦4つに切り、皮と芯をとってさらに半分に切る。

    耐熱皿にのせ、*をかけ、レンジで8分ほど加熱する。
  2. 2 オーブンペーパーをしいた型(15cm丸型)に1をいれ、平らにならしておく。
  3. 3 オーブンは180度に予熱する。
  4. 4 フードプロセッサーに●をいれ、レーズンが細かくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 薄力粉、卵、ベーキングパウダーをいれ、均一になるまで混ぜ、2に流しいれる。
  6. 6 温めたオーブンで30分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
  7. 7 完全に冷めてから裏返し、食べやすく切る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070026872
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る