ちぢみほうれん草の豆腐マヨクリームのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちぢみほうれん草
- 2袋
- 木綿豆腐
- 200g
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ○水
- 150cc
- ○醤油
- 大さじ2
- ○鰹節
- 1パック
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて流水で手早く冷やしてざるにあげ、
よく水を切ってポリ袋に入れ、○を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 豆腐、マヨネーズ、塩をフードプロセッサーで滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- ほうれん草の水を軽く気って器に盛り、豆腐をかけ、生姜をのせる。
醤油を好みで少々かけてどうぞ。
おいしくなるコツ
豆腐は味のこいものを使うと美味しいです。
きっかけ
サイドメニューに