ちぢみほうれん草の豆腐マヨクリームのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘くて美味しいちぢみほうれん草に豆腐を合わせました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちぢみほうれん草
2袋
木綿豆腐
200g
キューピーマヨネーズ
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
ひとつまみ
○水
150cc
○醤油
大さじ2
○鰹節
1パック
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて流水で手早く冷やしてざるにあげ、
    よく水を切ってポリ袋に入れ、○を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    豆腐、マヨネーズ、塩をフードプロセッサーで滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    ほうれん草の水を軽く気って器に盛り、豆腐をかけ、生姜をのせる。
    醤油を好みで少々かけてどうぞ。

おいしくなるコツ

豆腐は味のこいものを使うと美味しいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/12 22:07
豆腐をそれを使って調理は思いつきませんでした。ナイスアイデアです。有難う御座いました。
恭太郎。
お豆腐いろいろ使えますよね♪作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする