肉団子と青梗菜のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○豚細切れ肉 250g
- ○長ネギ(ざく切り) 白い部分2本
- ○生姜 2cm
- ○塩 小さじ1/2
- ●卵 1個
- ●片栗粉 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- 青梗菜 1袋
- 豆腐 1丁
- 大根おろし 1カップ
- 塩 適量
- 醤油 小さじ2
- 水 2カップ
作り方
- 1 ○をフードプロセッサーに入れて混ぜ、肉が細かくなったら●を加え、ざっと混ぜる。
- 2 青梗菜はざく切り、豆腐は角切りにする。
-
3
鍋に大根おろしと水2カップを入れ、沸騰させ、1を丸めて入れる。
蓋をして中火にし、火が通るまで煮る。 - 4 豆腐と青梗菜を加え、青梗菜に火が通るまで煮て、醤油と塩で調味する。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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