肉団子と青梗菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

肉団子と青梗菜のみぞれ煮
mococo05
mococo05
肉団子と青梗菜を大根おろしで煮たスープ風の煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ○をフードプロセッサーに入れて混ぜ、肉が細かくなったら●を加え、ざっと混ぜる。
  2. 2 青梗菜はざく切り、豆腐は角切りにする。
  3. 3 鍋に大根おろしと水2カップを入れ、沸騰させ、1を丸めて入れる。

    蓋をして中火にし、火が通るまで煮る。
  4. 4 豆腐と青梗菜を加え、青梗菜に火が通るまで煮て、醤油と塩で調味する。

きっかけ

ささっと出来る温かいメニュー

おいしくなるコツ

大根のおろしは頭のほうの甘い部分で作りました。

  • レシピID:1070026810
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る