サツマイモとささみの豆乳チャウダー レシピ・作り方
![サツマイモとささみの豆乳チャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7a1c95f0277c91a5459233eb189bfdb13714cb5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ○サツマイモ(角切り) 小1本
- ○ささみ(角切り) 1枚
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ○小麦粉 大さじ1
- ○バター 小さじ1
- 豆乳 1カップ
- 塩麹 大さじ1
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 ささみは角切りにし、塩小さじ1/4をもみこんでおく。
- 2 ○を鍋に入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
3
豆乳と塩麹を加え、混ぜながら沸騰させる。
沸いたら蓋をして弱火にし、時々混ぜながらサツマイモに火が通るまで
煮る。 - 4 味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/09/18 09:47サツマイモとささみがヘルシーで優しいお味ですね(^^)美味しくいただきました。ご馳走様です