じゃがいもとネギのお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとネギのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • ジャガイモ 1~2個
  • ネギ 10cmくらい
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    ジャガイモは皮をむいて、1.5cm□に切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素とジャガイモを入れて中火で3~4分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にネギを入れて、味を見ながらお味噌をとき入れてできあがり!!!

きっかけ

ジャガイモがあったので

  • レシピID:1070026738
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る