バジルピザ レシピ・作り方
材料(2(1枚)人分)
- 強力粉 150g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 40℃の湯 80cc
- バジル 半束
- オリーブオイル 200cc
- クルミ 2粒
- ニンニク 1片
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- とろけるスライスチーズ 2/3枚
- カットトマト缶 1/2缶
- ピザ用チーズ お好みで
- オリーブオイル(仕上げ用) 少々
作り方
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1
生地作り。
強力粉、ドライイースト、砂糖を混ぜたら、オリーブオイルも入れて混ぜます。 -
2
①に40℃のお湯を加えて、こねます。
こねたら、約30分発酵させます。 -
3
その間にバジルソースを作ります。
オリーブオイル、みじん切りクルミ、みじん切りニンニク、塩、コショウ、とろけるスライスチーズをミキサーに入れて混ぜます。 - 4 混ざったら、最後にみじん切りバジルを加えてバジルソースの完成。
-
5
②の生地を薄い円形にのばし、バターを軽く塗った天板にのせます。
オーブンは200℃に予熱しておきます。 - 6 生地にバジルソースをたっぷりのせ、そのうえにカットトマトを見栄え良くのせたら、ピザ用チーズを振りかけます。
- 7 ⑥に軽くオリーブオイルを振りかけて、オーブンで約17分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- バジルピザ
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rinmama94592014/08/06 16:03バジルソースがたくさんできたのでピザに使いました。ごちそうさまでした。
バジルパスタと一緒にどうぞ^o^