めんつゆで小松菜、にんじん、がんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
がんもどきは1〜2分茹でて油抜きし、食べやすく切る。
小松菜は3cm程度、にんじんは短冊切りにする。 -
2
材料を全てフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したらざっと混ぜ、蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで5分ほど煮る。 - 3 煮汁に浸るようにならし、蓋を取ってあら熱がとれるまでおいて味を馴染ませる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
くったり、柔らかめに煮ると美味しいと思います。 味を馴染ませるときは蓋を取っておくと色が悪くなりにくいです。
- レシピID:1070026689
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/03 11:12一口がんもで作ってみました♪お味付の材料はシンプルなのに、しみじみめっちゃ美味しいです(〃´∪`〃)ゞ日本に生まれて良かったと思うような素敵なレシピでした☆彡