もやしとチクワの卵うどん レシピ・作り方

もやしとチクワの卵うどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ささっと作れるおうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • ちくわ(斜め切り) 1本
  • もやし ひとつかみ
  • 1個
  • ●水 300cc
  • ●鰹節 1パック
  • ●みりん 小さじ1~2
  • ●醤油 大さじ1
  • 青ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 鍋にうどん、もやし、ちくわ、●を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、2~3分煮る。
  2. 2 器に中身だけ取り出し、残った煮汁を沸騰させ、溶いた卵を流しいれる。
  3. 3 卵がふんわりしたらうどんにかけ、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070026678
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんもやしその他の卵料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/05/05 19:45
    もやしとチクワの卵うどん
    簡単ですぐできました。
    シンプルでおいしかったです♪
    ありがとうございました
    (*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る