材料(3~4人分)
- 白菜
- 5~6枚
- ひき肉(鶏ひき肉使用)
- 100g
- 緑豆春雨
- 30g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- *酒
- 小さじ2
- *塩
- ひとつまみ
- *ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
ひき肉に*を混ぜる。
-
- 2
- ひき肉をフライパンにいれ、火が通るまでいためる。
-
- 3
-
- 春雨、白菜、焼肉のタレ、水を加え、蓋をして煮る。
沸騰したら軽く混ぜ、蓋をして中火にし、白菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
-
- 4
-
- 白菜が柔らかくなったら蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰めて、味を見て焼肉のタレ(分量外)で調味して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません