アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで白菜春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼肉のタレで手軽に白菜と春雨の炒め煮です。

材料(3~4人分)

白菜
5~6枚
ひき肉(鶏ひき肉使用)
100g
緑豆春雨
30g
焼肉のタレ
大さじ2
1カップ
*酒
小さじ2
*塩
ひとつまみ
*ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。

    ひき肉に*を混ぜる。
  2. 2
    ひき肉をフライパンにいれ、火が通るまでいためる。
  3. 3
    春雨、白菜、焼肉のタレ、水を加え、蓋をして煮る。


    沸騰したら軽く混ぜ、蓋をして中火にし、白菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰めて、味を見て焼肉のタレ(分量外)で調味して出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする