大根の鶏スープ レシピ・作り方

大根の鶏スープ
mococo05
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手羽先の先と大根のスープです。

材料(4人分)

  • 大根(千切り) 5cm
  • 手羽先の先 4本
  • 青ネギ(小口切り) 適量
  • 昆布 5cm角1枚
  • 生姜スライス 2~3枚
  • 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 水、塩、黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 手羽先の先に塩小さじ1をまぶして10分ほど置き、さっとゆでて水で洗う。
  2. 2 1、生姜、昆布、酒、水5カップを鍋に入れ、中火にかける。

    沸騰したら昆布を出し、1時間ほど弱火で煮る。
  3. 3 水が減りすぎていたら足し、大根を加え、火が通るまで煮て、塩麹と塩で調味する。

    盛り付けてネギをのせ、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

手羽先の先が残りました。

  • レシピID:1070026639
  • 公開日:2013/12/11
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野菜スープ昆布生姜(新生姜)
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