早煮昆布入り味噌汁♬ レシピ・作り方

早煮昆布入り味噌汁♬
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 豆腐 1/2丁
  • だし入り赤味噌 大さじ1
  • 早煮昆布 3cm
  • 800cc

作り方

  1. 1 キッチンバサミで細くカットしながら鍋にいれ水を注ぎ半日おいておく。
  2. 2 小松はは3cm幅にきる。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1に2を入れ沸騰させないように2~3分煮て、その後沸騰させたらすぐに火を止め、赤味噌を入れ溶かして完成♪
  4. 4 今回つかった昆布です。

きっかけ

小松菜を頂いたので作りました。

  • レシピID:1070026623
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の大豆・豆腐
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る