早煮昆布入り味噌汁♬ レシピ・作り方
![早煮昆布入り味噌汁♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77b761975c057455577597dc1da3e19eb38fd337.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キッチンバサミで細くカットしながら鍋にいれ水を注ぎ半日おいておく。
-
2
小松はは3cm幅にきる。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 3 1に2を入れ沸騰させないように2~3分煮て、その後沸騰させたらすぐに火を止め、赤味噌を入れ溶かして完成♪
-
4
今回つかった昆布です。
関連情報
レポートを送る
2 件