材料(2~5人分)
- 大根の葉っぱ
- 中サイズ1本分
- 油揚げ
- 1/4枚
- 白胡麻
- 大1
- 酒
- 大1/2
- しょうゆ
- 小1
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を刻む。
水にさらして汚れを落とし、ザルにあげて水分をきる。
油揚げに熱湯をまわしかけ、油きり。食べやすい大きさの短冊に刻む。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、①を炒める。
しんなりしてきたら酒・しょうゆを入れ炒め合わせる。
ゴマを入れひとまぜ。
おいしくなるコツ
揚げはあっても無くても、おこのみで。
七味でピリリと仕上げてもおいしいです。
きっかけ
いつものお手軽1品
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ゴハンが進む簡単常備菜。