大根の葉っぱで、炒り菜。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
大根の葉でも、カブの葉でもOK。少ない時はミックスで作っちゃいます^^
ゴハンが進む簡単常備菜。

材料(2~5人分)

大根の葉っぱ
中サイズ1本分
油揚げ
1/4枚
白胡麻
大1
大1/2
しょうゆ
小1
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    大根の葉を刻む。
    水にさらして汚れを落とし、ザルにあげて水分をきる。
    油揚げに熱湯をまわしかけ、油きり。食べやすい大きさの短冊に刻む。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、①を炒める。
    しんなりしてきたら酒・しょうゆを入れ炒め合わせる。
    ゴマを入れひとまぜ。

おいしくなるコツ

揚げはあっても無くても、おこのみで。 七味でピリリと仕上げてもおいしいです。

きっかけ

いつものお手軽1品

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 大根の葉 カブの葉 常備菜
料理名
炒り菜

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする