焼肉のタレで豆もやしとニラのそぼろ炒め煮 レシピ・作り方

焼肉のタレで豆もやしとニラのそぼろ炒め煮
mococo05
mococo05
焼肉のタレをつかった豆もやしの炒め煮です。

材料(2~3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • 豚挽き肉 100g
  • *塩 小さじ1/5
  • *酒 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 肉に*をもみこみ、フライパンにいれて火が通るまでいためる。
  2. 2 もやしを加えてさっといため、焼肉のタレと水を入れ、蓋をして2~3分蒸す。
  3. 3 蓋を取って水分を少し煮詰め、ニラを加えて混ぜ、さっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

豆もやしの豆が柔らかくなるまで火を通しました。好みで水分を水溶き片栗粉でとめても。

  • レシピID:1070026551
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る