焼肉のタレで豆もやしとニラのそぼろ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆もやし 1袋
- ニラ 1束
- 豚挽き肉 100g
- *塩 小さじ1/5
- *酒 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 肉に*をもみこみ、フライパンにいれて火が通るまでいためる。
- 2 もやしを加えてさっといため、焼肉のタレと水を入れ、蓋をして2~3分蒸す。
- 3 蓋を取って水分を少し煮詰め、ニラを加えて混ぜ、さっと火を通す。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
豆もやしの豆が柔らかくなるまで火を通しました。好みで水分を水溶き片栗粉でとめても。
- レシピID:1070026551
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません