なめこあん茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に○をいれて弱火にかけ、ふつふつしたら火を止め、あら熱がとれるまでおく。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、1を250cc注いでよく混ぜ、塩小さじ1/4、醤油少々で味付けし、こしながら器に分けていれる。
-
3
圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台を置いて上記を並べ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。 -
4
残っただし汁の鰹節と昆布を網ですくって取り出し、なめこを加えて火にかける。
ふつふつしたら醤油小さじ1程度で調味する。 - 5 蒸し上がった3になめこあんをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません