スペアリブと白菜と椎茸のトマトスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- スペアリブ 4本
- *塩 小さじ2
- *酒 大さじ1
- ミニ白菜(ざく切り) 1個
- トマト(半分に切ってヘタをとる) 4個
- 椎茸(軸を取る) 8~12個
- 生姜スライス 4~5枚
- 水 2カップ
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 スペアリブに*をまぶし、冷蔵庫で2時間以上置く。(冷蔵庫で2~3日おいても)
-
2
1をさっと洗い、圧力鍋にひたひたの水といれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火をとめ、圧が落ちるまでおいて、肉と鍋をキレイに洗う。 -
3
圧力鍋にスペアリブをいれ、トマト、白菜、生姜をのせ、水を注ぐ。
蓋をして火にかけ、沸騰したら火を止め、あら熱が取れるまで30分ほど置く。 -
4
味を見て塩で調味し、椎茸を加え、椎茸に火が通るまで煮る。
盛り付けてコショウを挽いて出来上がり。 - 5 食べる時に好みで肉に塩やマスタードをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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