スペアリブと白菜と椎茸のトマトスープ レシピ・作り方

スペアリブと白菜と椎茸のトマトスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で軟らかく煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに*をまぶし、冷蔵庫で2時間以上置く。(冷蔵庫で2~3日おいても)
  2. 2 1をさっと洗い、圧力鍋にひたひたの水といれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火をとめ、圧が落ちるまでおいて、肉と鍋をキレイに洗う。
  3. 3 圧力鍋にスペアリブをいれ、トマト、白菜、生姜をのせ、水を注ぐ。

    蓋をして火にかけ、沸騰したら火を止め、あら熱が取れるまで30分ほど置く。
  4. 4 味を見て塩で調味し、椎茸を加え、椎茸に火が通るまで煮る。

    盛り付けてコショウを挽いて出来上がり。
  5. 5 食べる時に好みで肉に塩やマスタードをつけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070026388
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る