豚キャベマヨ豆腐焼き レシピ・作り方

豚キャベマヨ豆腐焼き
mococo05
mococo05
豆腐の生地のお好み焼きです。

材料(3人分)

  • ●木綿豆腐 250g
  • ●大和芋すりおろし 50g
  • ●薄力粉 山盛り1カップ
  • ●水 150cc
  • ●キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • ●ガゴメ昆布細切り 大さじ3
  • ●アミエビ 大さじ3
  • 豚細切れ肉(ざく切り) 200g
  • キャベツ(1cm角切り) 1/4個
  • 長ネギ(1~2cm輪切り) 2本
  • *塩 小さじ1/2
  • *酒 小さじ1
  • 適量
  • お好み焼きソース 適量
  • 鰹節、紅生姜、青海苔 各適量

作り方

  1. 1 肉に*をもみこむ。
  2. 2 ●をボウルにいれ、豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3 2に豚肉、キャベツ、ネギを入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を薄く延ばし、3を好みの量いれ、2cm程度の厚さにし、蓋をして中火弱で10分ほど焼いて火を通す。
  5. 5 焼き目がついたか確認してから裏返し、蓋をせずに5~6分焼く。
  6. 6 お皿に移し、ソースを塗り、鰹節、青海苔、紅生姜をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070026384
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る