豚キャベマヨ豆腐焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●木綿豆腐 250g
- ●大和芋すりおろし 50g
- ●薄力粉 山盛り1カップ
- ●水 150cc
- ●キューピーマヨネーズ 大さじ1
- ●ガゴメ昆布細切り 大さじ3
- ●アミエビ 大さじ3
- 豚細切れ肉(ざく切り) 200g
- キャベツ(1cm角切り) 1/4個
- 長ネギ(1~2cm輪切り) 2本
- *塩 小さじ1/2
- *酒 小さじ1
- 油 適量
- お好み焼きソース 適量
- 鰹節、紅生姜、青海苔 各適量
作り方
- 1 肉に*をもみこむ。
- 2 ●をボウルにいれ、豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
- 3 2に豚肉、キャベツ、ネギを入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンに油を薄く延ばし、3を好みの量いれ、2cm程度の厚さにし、蓋をして中火弱で10分ほど焼いて火を通す。
- 5 焼き目がついたか確認してから裏返し、蓋をせずに5~6分焼く。
- 6 お皿に移し、ソースを塗り、鰹節、青海苔、紅生姜をトッピングする。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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