カニカマとコーンのコールスロー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カニカマ(サラダフレーク) 100g
- キャベツ(粗みじん切り) 1/4個
- 冷凍コーン 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ●キューピーマヨネーズ 大さじ2
- ●ヨーグルト 大さじ2
- 塩、黒コショウ、レモン汁 各適量
作り方
- 1 玉ねぎはよく水にさらして水を切り、ボウルに入れ塩をまぶして5分ほどおく。
- 2 キャベツを加えて混ぜ、5分ほどおいて水を絞る。
- 3 カニカマ、コーン、生姜、●を加えてよく混ぜ、味を見て塩、コショウ、レモン汁で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません