小松菜、大根、あさりのスープ レシピ・作り方

小松菜、大根、あさりのスープ
mococo05
mococo05
さっぱりあさり出汁のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、椎茸、水1カップ、オイルを加えて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 小松菜、アサリを加えて蓋をし、強火にしてアサリの口が開き始めたら火を止め5分ほど蒸らす。
  3. 3 蓋を取って水を足して温め、酒、醤油、塩、コショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

少ない水で煮ると野菜が早く煮えます。 ・アサリ砂抜き&冷凍保存方レシピID:1070003106

  • レシピID:1070026306
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る