白菜のほっこりうどん♪ レシピ・作り方

白菜のほっこりうどん♪
はなはな桜
はなはな桜
寒い日は、あったかおうどんで、ほっこり♪体が温まります~☆☆

材料(約3人分)

  • だし汁 800ml
  • しょうゆ 大さじ3ほど
  • 塩(お好みで) 少々
  • ゆでうどん 3人分
  • 白菜 200~250gほど
  • 油揚げ 1~2枚
  • 乾燥ワカメ 大さじ1~3
  • きざみねぎ(あれば) 適宜

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ、煮立ったら、適当な大きさに切った白菜、油揚げを入れて、白菜が透き通ってくるまで煮る。しょうゆ、塩で味を調え、ゆでうどんを加える。
  2. 2 1が再び煮立ったら、ワカメを加え、火を止める。器に盛り、きざみねぎ(もしあれば)をのせたら、出来上がり♪

きっかけ

寒かったので、家にあるもので体が温まるものを作りました。

  • レシピID:1070026181
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る