野菜もたっぷり☆☆スタミナラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き豚 今回は5枚
- 市販の生タイプの塩ラーメン使用 1人分
- キャベツ(千切り) 1~2枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- にんじん(千切り) 小1/2~1本
- にんにく(みじん切り) 1/2~1片
- 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 小さじ1~2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、にんにくのいい香りがしてくるまで弱火で炒める。玉ねぎ、キャベツ、人参を入れ、中火で野菜がしんなりしてくるまで炒める。軽く、塩、こしょうをふる。
- 2 ラーメンを表示通りにゆでる。
- 3 温めたラーメン鉢(熱湯を入れて、捨てる。)にスープ、表示の分量の熱湯を入れ、よく混ぜ合わせ、2の麺を入れ、1の野菜、焼き豚をのせる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません