銀鮭の幽庵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭の身の側に塩を少々ふりかけ、キッチンペーパーに挟んで15分ほど置き、水を抜いておく。
- 2 柚子は輪切りにし、飾り用に2枚を半分に切り、ラップで包んでおく。
- 3 飾り以外のゆずとペーパーをはがした鮭、調味料をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。(2~3日置いておいても大丈夫です)
- 4 汁を切り、グリルの中火で火が通るまで7~8分焼く。
- 5 盛り付けてゆずを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません