イカ墨リゾット レシピ・作り方
![イカ墨リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24a0f8f9d0b9eb207a1f2b8b80cb28a11c890023.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを香りがでるまで炒める。
- 2 ①にイカ墨と、内臓を入れて混ぜます。
- 3 混ざったら、水とコンソメを入れて約10分くらい煮込みます。
- 4 ③にとろけるスライスチーズを入れて5〜6分煮込んだら、ご飯を入れて出来上がり♪
きっかけ
イカ墨を活用したくて♪
おいしくなるコツ
イカ墨は煮込むことでツヤがでてきます。 リゾットは水分を吸うので、出来たらすぐいただきましょう^o^ イカやシーフード入れても美味しいと思います☆
- レシピID:1070025811
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ墨リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はリゾットやパスタでいただきます^o^