材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 雑穀
- 20g
- 水
- 2カップと40cc
- 甘栗
- 1パック
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- しょうゆ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ご飯を洗い、雑穀20gを入れたら、分量の水を入れます。
出来れば、ここで、1時間以上水につけて置いておきます。
-
- 2
- 炊く直前に、酒、塩、しょうゆも入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 皮を剥いて、手でくずした甘栗も最後に入れて、炊飯器のスイッチオン^o^
おいしくなるコツ
雑穀で炊くともち米のようにモチモチします☆
塩分控えめにしていますので、好みで調整してください♪
きっかけ
甘栗の栗ごはんが食べたくなって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません