銀ダラとちんげん菜とがんもの卵とじ レシピ・作り方

銀ダラとちんげん菜とがんもの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山の卵とじです。

材料(2〜3人分)

  • 銀ダラ 1切れ
  • がんもどき 小2個
  • ちんげん菜 1袋
  • 椎茸 4個
  • 2個
  • ○水 100cc
  • ○醤油 大さじ1.5〜2
  • ○砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 銀ダラは骨を取ってほぐす。がんもどきは1cm程度の厚さにスライス、ちんげん菜はざく切り、椎茸は石付きを取ってスライスする。
  2. 2 卵以外を全てフライパンに入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ちんげん菜が好みの柔らかさになるまで煮る。
  3. 3 味を見て、薄かったら血砂糖と醤油を足し、卵を軽く溶いて流し入れ、強火にし、ふつふつしたら蓋をし、火を止めて暫く置いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070025578
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る